Aprenda como preparar empadão de grão-de-bico e legumes

  • 14/07/2024
(Foto: Reprodução)
Receita é opção prática para incluir vegetais nas refeições. Aprenda receita de empadão de grão-de-bico e legumes A cozinheira e empresária Isadora Boff, de Francisco Beltrão, ensina o preparo de um empadão com massa de grão-de-bico com muito sabor. A receita rende até oito fatias. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Veja o preparo completo: Ingredientes Massa 2 xícaras de grão-de-bico cozido; ¼ de xícara de água em temperatura ambiente; 2 colheres (sopa) de óleo; 1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de trigo, de aveia, de grão-de-bico ou fubá); Sal a gosto. Recheio 2 xícaras de legumes picados (cebola, alho-poró, berinjela, tomate, cenoura, cogumelos, etc); Uma xícara de abobrinha ralada; Uma colher (sopa) de óleo; Sal e temperos a gosto; Mistura para pincelar: Uma colher (chá) de café solúvel; Uma colher (chá) de shoyu (molho de soja) ou melado; 2 colheres (sopa) de água fervente; Modo de preparo Aprenda receita de empadão de grão-de-bico e legumes Caminhos do Campo/RPC Comece pelo recheio. Em fogo médio, coloque na panela o óleo, a cebola e o alho-poró, além de uma pitada de sal. Quando a cebola ficar dourada é hora de colocar os outros legumes: cenoura descascada e bem picada e, depois, abobrinha, tomate, milho e berinjela – use os ingredientes de sua preferência. Tempere com sal a gosto e mexa bem. Para deixar o recheio mais cremoso, adicione abobrinha ralada. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Finalize com um queijo de preferência. Para a massa, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por dez minutos com um pouco de sal. Deixe de molho por algumas horas. Em um recipiente, coloque o grão e água. Acrescente uma pitada de sal e duas colheres de sopa de óleo. Em um mixer ou processador de alimentos, coloque a mistura para moer. Isadora não recomenda usar um liquidificador, porque o grão é mais pesado e pode danificar o aparelho. Acrescente o amido de milho aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. O amido pode ser substituído por farinha de trigo, integral, sem glúten, ou, ainda, farinha de aveia, de grão-de-bico ou de linhaça, por exemplo. Divida a massa pronta ao meio. Cubra a forma com uma das partes, preenchendo bem todos os lados. Para abrir a massa que vai em cima do empadão, use um saco plástico para que ela não grude. Acrescente o recheio na forma e cubra com essa parte da massa. Com ajuda de uma faca ou espátula, retire o excesso e ajuste o preparo. Com um pouco de água, também dá para alisar a massa. Depois, faça alguns furinhos para que o empadão não estufe. Para finalizar, a dica de Isadora é pincelar com um pouco de café diluído em água. “Não vai ficar o gosto do café e, no final, a massa fica bem dourada”, ela diz. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos. As sobras da massa também podem virar deliciosos biscoitinhos. Aprenda outras receitas: Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo Bolo: Veja como preparar bolo de laranja com calda Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais reportagens em g1 Caminhos do Campo.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2024/07/14/aprenda-como-preparar-empadao-de-grao-de-bico-e-legumes.ghtml


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